Такой замечательный суп с зеленой фасолью на курином бульоне — достаточно простое и совсем не трудное в приготовление первое горячее блюдо. И если вам надо быстро накрыть на стол и накормить своих близких вкусным обедом, то этот рецепт точно для вас. Само по себе куриное мясо не требует много времени для варки, и пока оно готовится, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. В большинстве случаев я не делаю для такого супа дополнительную обжарку овощей и добавляю их сырыми. Этот суп с фасолью не нуждается в дополнительном времени для настаивания, его можно подавать сразу, что называется с пылу, с жару.
Ингредиенты:
- 1/2 средней курицы
- 2 — 3 картофелины
- 150 — 200 гр замороженной зеленой фасоли
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 свежий помидор
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Курицу делим на порционные кусочки, заливаем водой и ставим вариться минут на 30 после закипания, периодически снимая образовавшуюся пенку. За это время картофель, морковь, лук чистим и нарезаем овощи размером по своему желанию. Добавляем в бульон сначала порезанный картофель и морковь, затем, через 5 минут после того когда суп вновь закипит, засыпаем промытую под струей воды зеленую фасоль. Минут через 10 закладываем измельченный лук и порезанные мелко помидоры, не забываем посолить и поперчить суп. Варим все вместе минут 7 — 10 до полной готовности овощей. Приятного аппетита.