Суп со щавелем и яйцом

Суп со щавелем и яйцомНе смотря на то, что суп со щавелем и яйцом у нас относится к сезонным супам, все равно его очень любят и часто готовят. Ведь только со щавелем можно сварить такое замечательное и вкусное первое блюдо с приятной кислинкой и весенним ароматом. Готовится оно достаточно просто и не занимает много времени. Мой рецепт приготовления щавелевого супа я отношу к традиционным, и готовлю его на мясном бульоне со свининой и яйцом, которое вмешиваю сырым в кипящий бульон. Подавать его лучше всего со сметаной, на мой взгляд, она намного лучше подходит к нему, чем майонез..

Ингредиенты:

  • небольшой кусочек свинины 300 г
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 пучок щавеля
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • горсть мелко порубленной зелени
  • 2 — 3 сырых яйца
  • сок лимона (по желанию)

Способ приготовления

Сварить мясной бульон для супа, свинину достать и нарезать кусочками. В кипящий бульон добавить порезанный мелко картофель и нашинкованную тонкой соломкой морковь, варить овощи на тихом огне минут 15 до готовности. Затем добавить к ним измельченный мелко лук, готовую свинину, минут через пять посолить, поперчить и сразу же выложить порезанный щавель. Как только все закипит снова, вбить в суп по одному сырые яйца, все время мешая по кругу. Довести все еще раз до кипения и через 3 — 5 минут выключить огонь. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *