Этот тыквенный суп-пюре вполне можно отнести к категории диетических крем-супов. Получается он очень приятный на вкус, достаточно питательный, и подойдет всем в вашей семье, и взрослым и детям. Такой густой суп-пюре из тыквы считается очень полезным и готовится очень просто, нам надо довести овощи до готовности и пюрировать их с добавлением сметаны или натурального йогурта. Поскольку мы сразу готовим тыквенный суп-пюре с молочными продуктами, то делать его нужно столько по количеству, сколько вы съедите, он не хранится до следующего раза. Обратите внимание на сорт тыквы, которую вы будете использовать в рецепте. Для этого тыквенного супа лучше всего выбирать не очень сладкие сорта.
Ингредиенты:
- тыква 500 гр
- морковь 2 шт
- сметана или натуральный йогурт 2 ст ложки
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления
Тыкву и морковь очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками. Залить овощи водой так, чтобы она прикрывала их приблизительно на один сантиметр. Варить тыкву с морковью на медленном огне под крышкой до готовности и мягкости около 25 — 30 минут, не забываем посолить и поперчить наш будущий суп-пюре. Во время варки овощей некоторое количество воды выпарится, я обычно пюрирую овощи с оставшимся бульоном, но если для вас такая консистенция густая, то добавьте дополнительно кипяченой воды по вашему усмотрению. При подаче тыквенного супа можно посыпать его мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Очень вкусный получился суп, только я йогурт на сметану заменила. Обязательно буду варить еще, моим понравился.
Да там большой разницы нет, со сметаной тоже очень вкусно. А суп и правда классный, да еще и полезный!