Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюреЭтот тыквенный суп-пюре вполне можно отнести к категории диетических крем-супов. Получается он очень приятный на вкус, достаточно питательный, и подойдет всем в вашей семье, и взрослым и детям. Такой густой суп-пюре из тыквы считается очень полезным и готовится очень просто, нам надо довести овощи до готовности и пюрировать их с добавлением сметаны или натурального йогурта. Поскольку мы сразу готовим тыквенный суп-пюре с молочными продуктами, то делать его нужно столько по количеству, сколько вы съедите, он не хранится до следующего раза. Обратите внимание на сорт тыквы, которую вы будете использовать в рецепте. Для этого тыквенного супа лучше всего выбирать не очень сладкие сорта.

Ингредиенты:

  • тыква 500 гр
  • морковь 2 шт
  • сметана или натуральный йогурт 2 ст ложки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления

Тыкву и морковь очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками. Залить овощи водой так, чтобы она прикрывала их приблизительно на один сантиметр. Варить тыкву с морковью на медленном огне под крышкой до готовности и мягкости около 25 — 30 минут, не забываем посолить и поперчить наш будущий суп-пюре. Во время варки овощей некоторое количество воды выпарится, я обычно пюрирую овощи с оставшимся бульоном, но если для вас такая консистенция густая, то добавьте дополнительно кипяченой воды по вашему усмотрению. При подаче тыквенного супа можно посыпать его мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита.

�нения по поводу “Тыквенный суп-пюре

  1. Галя

    Очень вкусный получился суп, только я йогурт на сметану заменила. Обязательно буду варить еще, моим понравился.

  2. Oriona Автор статьи

    Да там большой разницы нет, со сметаной тоже очень вкусно. А суп и правда классный, да еще и полезный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *