Сегодня мы готовим очень вкусный, красивый, аппетитный зеленый суп из щавеля со шпинатом и курицей. На мой взгляд, бульон из курицы всегда получается более нежным, да и готовится гораздо быстрее, чем любое другое мясо. Рецепт зеленого супа очень простой и не отличается сложностью приготовления, да и времени для приготовления требуется сравнительно мало.
Если вы любите, чтобы в этом первом блюде чувствовалась хорошая кислинка, то добавляйте побольше зеленого щавеля. И не волнуйтесь, что его будет много, после тепловой обработки он очень уменьшается в объеме.
Ингредиенты:
- 1/2 небольшой курицы
- 2 — 3 картофелины
- 1 небольшая луковицы
- пучок щавеля
- пучок шпината
- по 1/2 вареного яйца на порцию супа
- соль, перец, приправы по желанию
Способ приготовления
Половину птицы поделить на небольшие кусочки, желательно очистить от шкурки и сварить до готовности. Картофель порезать соломкой и добавить в куриный бульон. Затем, когда картофель будет практически готов, добавить к нему измельченную луковицу и мелко порезанный щавель и шпинат.
Посолить, поперчить и варить на тихом кипении все вместе еще минуты 3 — 4. Непосредственно перед подачей, в каждую тарелку супа положить по половинке вареного яйца. Не забывайте о том. что к такому супу прекрасно подойдет свежая сметана. Приятного аппетита.