Иногда очень хочется приготовить семгу так, чтобы она была вкусная, нежная, сочная и чтобы она была своего естественного вкуса. Без всяких соусов, добавок и других различных ингредиентов. И тогда я делаю самый обычный шашлык из семги в аэрогриле (если у вас нет аэрогриля, то можно приготовить его в духовке), причем я не мариную рыбу в маринаде, а лишь смазываю ее растительным маслом и даю ей так отдохнуть около половины часа. Вы себе и представить не можете, какой же вкусный получается шашлык. И подаю я его только с лимоном и овощами, и совсем немного укропа. Это настоящий праздник семги, можно полностью почувствовать ее вкус, ее сочность и нежность.
Ингредиенты:
- филе семги около 600 гр
- соль по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Филе нарезаем не очень большими кусочками (чтобы время приготовления у нас было небольшим), солим и добавляем немного растительного масла, аккуратно перемешиваем и оставляем так где то минут на 30. Затем формируем шашлык на деревянных шпажках и выкладываем в круглую плоскую форму для запекания (такого размера, чтобы она поместилась в аэрогриль). Если у вас нет подходящей формы, то просто застелите среднюю решетку фольгой и выложите шашлык на нее. Я запекаю рыбу в аэрогриле с расширительным кольцом при температуре 210 С около 8 минут. Как только появилась легкая и нежная румяность, значит блюдо готово. Если вы готовите шашлык в духовке, то температура должна быть 190 С, а время приготовления около 15 минут. Не делайте его долго, иначе рыба пересушится и не будет такой нежной и сочной. Приятного аппетита.