Говяжья печень, приготовленная в мультиварке — это невероятно нежное и вкусное блюдо, которое понравится каждому члену вашей семьи. Тушеная в сметане, она всегда получается необыкновенно нежной, сочной, ароматной, и повторюсь еще раз, очень вкусной, и ни в какое сравнение она не идет с приготовленной на плите. В мультиварке, она сохраняет свой аромат, вкус и в силу того, что тушится она в замкнутом пространстве под крышкой, ее нежности можно только удивляться. Приготовить такую вкусную говяжью печень в мультиварке очень просто, достаточно быстро и вы всегда будете уверены в отличном результате..
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени
- 2 — 3 луковицы
- соль, перец приправы по вкусу
- 3 ст ложки растительного масла
- 250 мл сметаны
Способ приготовления
Говяжью печень хорошо подготавливаем для тушения, промываем под проточной водой, удаляем пленки и нарезаем средними нетолстыми кусочками. В режиме Экспресс обжариваем ее в мультиварке на растительном масле минут 15 — 20, затем добавляем к ней тонко порезанный полукольцами лук и еще обжариваем все вместе минут 10. Затем переходим в режим Тушение/Варка на пару, по времени на 1 час. Добавляем сметану, соль, перец специи и тушим. Если вы видите, что жидкость выкипает быстро, добавляйте ее периодически, небольшими порциями. Если ваша печень протушилась за это время недостаточно, то потушите ее еще некоторое время, до готовности. Приятного аппетита.