Если вы еще никогда не готовили капусту с грибами, то настоятельно советую это сделать именно в мультиварке. Вы сами увидите, что это блюдо получается невероятно ароматным и приятным на вкус. Ко всему прочему, достаточно сытное и, в тоже время, достаточно легкое и практически диетическое. Такая тушеная капуста отлично подходит не только в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, но также может быть подана в виде холодной или горячей овощной закуски.
Конечно же, спора нет, что лучше всего подойдут для приготовления лесные грибы, но я их часто заменяю обычными свежими шампиньонами. Поверьте мне, и с ними у вас на столе будет стоять замечательное и очень вкусное кушанье, тем более, что готовится оно совершенно легко и быстро.
Ингредиенты:
- 400 гр свежих шампиньонов
- 500 гр капусты
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- соль, перец, приправы по вкусу
- 3 ст ложки растительного масла
- любая зелень
Способ приготовления
При необходимости грибы хорошо моем и режем, в зависимости от размера, на две или четыре части. В кастрюльке мультиварки разогреваем растительное масло и на режиме Жарка обжариваем их первыми около 5 — 7 минут. За это время пару раз мешаем шампиньоны, добавляем измельченный лук и натертую на крупной терке морковь.
Еще минут через 5 закладываем порезанную на квадратики капусту (при желании вы можете ее тонко нашинковать). Солим, перчим, добавляем приправы, около 100 — 150 мл горячей воды. Выбираем режим мультиварки Тушение/Варка на пару и тушим капусту с грибами 35 минут до мягкости и полной готовности. Перед подачей на стол добавляем свежую зелень. Приятного аппетита.