Да да, вот такую красивую и румяную курицу и овощами я приготовила в мультиварке, и получилась она гораздо вкуснее и нежнее, нежели просто сделанная обычным способом на плите. Готовить ее очень просто и достаточно быстро, и главное, что в мультиварке все это делать очень удобно. Не устаю повторять, что готовить в этой кухонной помощнице одно удовольствие — она практически все делает сама и у нас — минимум грязной посуды. Курица получилась румяная и в тоже время очень нежная и вкусная, не смотря на то, что она у меня была небольшая и разделала я ее на средние кусочки — она была великолепна по своей сочности. Ну и конечно же, такое дополнение как овощи (морковь, лук и болгарский перец) сделали это блюдо в очень ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
- 1 небольшая курица
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
На дно кастрюльки мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем в один слой кусочки курицы (обычно я кладу вниз той стороной, которая потом будет верхом). Солим, перчим и выбираем режим Жарка, обжариваем птицу до румяности с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем и выкладываем сверху наши порезанные тонкой соломкой овощи. Готовим курицу на этом же режиме около 10 минут, затем добавляем совсем немного горячей воды (овощи не должны быть покрыты жидкостью) и переключаем на Варка/Тушение на пару. Мне хватило 30 минут до полной готовности блюда. Подавать его можно с любым гарниром в горячем виде. Приятного аппетита.