Если вы хотите приготовить сочные и вкусные куриные грудки, то потушите их в мультиварке с добавлением овощей. Такое кушанье обязательно понравится близким и прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Готовятся куриные грудки в мультиварке невероятно просто и достаточно быстро без каких-либо трудностей и секретов.
В зависимости от ваших предпочтений и сезона список используемых овощей может меняться, от этого блюдо каждый раз будет с новым вкусом и никому не надоест. В мультиварке мясо птицы бесподобно протушивается и получается ароматным, мягким и очень нежным. Не забывайте о пряных травах, они только улучшают кушанье и делают его более аппетитным.
Ингредиенты:
- 3 филе грудки курицы
- 1 средняя морковь
- 2 небольшие луковицы
- 100 гр замороженного зеленого горошка
- 1 — 2 зрелых томата
- 50 мл растительного масла
- соль, перец, приправы
Способ приготовления
Грудки промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обрезаем пленочки, сухожилия и участки с куриным жиром. Выкладываем в контейнер, солим, перчим, приправляем любимыми специями и заливаем маслом. Перемешиваем так, чтобы маринад равномерно распределился по всей площади куриного мяса и оставляем так на 15 — 20 минут (если готовите заранее, то можно оставить на ночь в холодильнике).
Затем обжариваем курицу на режиме Жарка по 7 — 9 минут (время во многом зависит от мощности мультиварки) до румяности, переворачиваем и
присоединяем порезанные лук и морковь. Жарим вторую сторону так же и переходим на Тушение/Варка на пару.
Вливаем в мультиварочную кастрюльку 50 — 60 мл горячей воды, добавляем горошек и порезанные томаты.
Тушим грудки не менее половины часа до полной готовности и мягкости. Приятного аппетита.