Предлагаю вам простой и достаточно быстрый рецепт приготовления суфле из курицы в мультиварке на пару. Мне очень нравится, что его можно готовить с разными добавками — не только с томатами, но также оно получается вкусным с грибами или с болгарскими перцами. В отличии от обычного куриного суфле, которое мы готовим в духовке, в мультиварке оно выходит более нежным и сочным. Подавать его можно и в холодном и горячем виде, оно прекрасно подходит для создания бутербродов и может служить хорошей альтернативой магазинной колбасе.
Ингредиенты:
- 1 филе курицы
- 1 яйцо
- 50 мл сливок или сметаны
- 1 ч ложка сливочного масла
- 1 маленькая луковица
- вяленые помидоры
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Все ингредиенты для суфле, кроме вяленых помидор, хорошо перемалываем в блендере (мне так больше нравится, потому что все не только измельчается, но и немного взбивается) до однородной, немного вязкой и немного воздушной массы. Добавляем порезанные вяленые помидоры, аккуратно размешиваем и выкладываем в стеклянные или силиконовые формочки, заполняя их на 2/3. Наливаем горячую воду в мультиварку, формочки ставим в паровую корзину, выбираем режим Тушение/Варка на пару и готовим суфле из курицы 30 — 35 минут (время приготовления зависит от размера формы). Приятного аппетита.