Этот простой рецепт свинины на пару прекрасно подойдет для любой мультиварки, у которой есть этот режим приготовления и паровая корзинка. Блюдо у нас получается практически диетическое, достаточно сочное и очень вкусное. Даже отсутствие румяной корочки не делает это мясо менее вкусным, чем обжаренное на сковороде. Готовится свинина на пару чрезвычайно просто, у меня было молодое свежее мясо небольшими кусочками и уже через половину часа нахождения его в мультиварке оно было полностью приготовлено. Отдельно для этого блюда можно сделать луковый нежный соус.
Ингредиенты:
- около 500 гр свинины
- соль, перец по вкусу
- 1 — 2 ст ложки сока лимона
- 2 луковицы
- 120 — 150 мл воды для соуса
- 1 неполная ч ложка муки
- 1 — 2 ст ложки растительного масла
- приправы по вкусу
Способ приготовления
Свинину нарезаем на четыре части небольшими и нетолстыми кусочками, слегка солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем так минут на 15 — 20 . Затем наливаем в мультиварку 600 мл горячей воды (крутой кипяток), в корзину для приготовления на пару выкладываем куски мяса и ставим готовится на режим Тушение/Варка на пару. Пока блюдо готовится, делаем для него луковый соус. Тонко порезанный лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем к нему воды, муки, соли и приправ. Хорошо размешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь. Свинина будет готова приблизительно через 30 — 35 минут (она будет легко протыкаться ножом и выделять прозрачный сок). Приятного аппетита.