Если вы любите и варите холодец с добавлением субпродуктов, то эти свиные уши, которые готовятся в мультиварке, вам точно должны понравится. Честно говоря я ожидала от них большего. Нет, ну конечно же, как закуска они очень хорошо выполняют свою роль, но сразу же учитывайте, что по вкусу они все-таки очень напоминают именно субпродукты. Готовить их в мультиварке очень просто, нам надо заложить продукты, залить жидкостью, посолить и потушить несколько часов. Да и дальнейшей процесс не займет много времени, все что требуется — это подержать уже готовые свиные уши в холодильнике, до полного желирования. При их покупке, обратите внимание на то, чтобы они уже были хорошо обработаны, так вам будет легче подготовить их к тушению.
Ингредиенты:
- около 600 гр свиных ушей
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- несколько зубчиков чеснока
- любая зелень
Способ приготовления
У свиных ушей обрезаем все то, что вам не нравится, у нас должны остаться хорошие и светлые части. Чистим, скоблим их острым ножом и хорошо промываем под проточной водой. Закладываем подготовленные уши в мультиварку, заливаем водой по максимуму, солим, перчим и ставим на режим Тушение на 2,5 часа. Затем аккуратно достаем их шумовкой, выкладываем в подходящую посуду, при этом пересыпаем порезанным чесноком и зеленью. Добавляем около 75 — 100 мл бульона в котором они тушились, размещаем сверху небольшой гнет. Даем им немного остыть и ставим в холодильник на некоторое время до полного застывания и желирования. Перед подачей на стол нарезаем все тонкими пластинами. Приятного аппетита.