Для приготовления такого интересного рыбного салата с рисом можно использовать любые рыбные консервы. Салат из рыбных консервов получается очень вкусным, достаточно сытным и оригинальным, тем более. что сочетание любой рыбы с вареным рисом считается одним из лучших. Готовится он очень быстро и просто, и не смотря на простоту рецепта и способа приготовления, этот салат вполне может быть праздничным. Делаем мы его слоеным в салатнике или при помощи формировочного кольца.
Ингредиенты:
- 1 баночка любых рыбных консервов
- 1/2 лимона
- около 1 стакана вареного риса
- 1 ст ложка лимонного сока
- 100-150 гр твердого сыра
- 1 небольшая луковица
- 2 ст ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
- зелень
Способ приготовления
Консервированную рыбу размять вилкой, можно вместе с жидкостью, так салат будет более сочным. Сыр натереть на мелкой терке, лук порезать мелко и замариновать на несколько минут в лимонном соке, чтобы ушла горечь. От лимона отрезать два тонких кружка, они пойдут на украшение салата. Остальной лимон очистить от шкурки и порезать мелко. На дно салатника выложить часть сыра, сверху лук, немного риса и промазать половиной майонеза. Затем выложить порезанный лимон, немного посолить и поперчить. Теперь выкладываем слой рыбы и снова повторяем все наши слои. Сверху посыпаем оставшимся сыром и украшаем рыбный салат порезанными на четвертинки круга лимонными кусочками и зеленью. Приятного аппетита.