Салат с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбриейЭтот необычный и вкусный рыбный салат с копченой скумбрией прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Он очень оригинальный не только на вид, но и на вкус, поверьте мне — никто не останется к нему равнодушным. Сочетание копченой рыбы с яблоками и квашеной капустой дает неповторимый  и очень интересный вкус, и делает этот салат запоминающимся. Рецепт приготовления салата с копченой рыбой очень простой, и не занимает много времени. Готовить его желательно непосредственно перед подачей на стол и лучше всего сервировать салат на плоской тарелке.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая 1 шт
  • яблоки зеленые 2 шт
  • картофель вареный 3 шт
  • квашеная капуста 100 г
  • пекинская капуста
  • 1-2 ст ложки лимонного сока
  • мелко порубленная зелень 1 горсть
  • соль, перец по вкусу
  • растительное или оливковое масло 1-2 ст ложки

Способ приготовления

Для приготовления рыбного салата вареный картофель нарежьте кубиками, удалите из яблок сердцевину и нарежьте их ломтиками. Не забудьте сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели на воздухе. Разделайте скумбрию на филе, нарежьте его небольшими кусочками. Затем застелите порционные тарелки листьями пекинской капусты, выложите ломтики яблок по кругу, потом картофель, сверху порезанную скумбрию и квашеную капусту. Посолите, поперчите и заправьте салат из скумбрии маслом, сверху посыпьте мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *