Этот прекрасный и вкусный салат с красной рыбой я очень люблю за легкость приготовления и замечательное сочетание ингредиентов. Согласитесь, что в нем нет ничего лишнего, и приготовить его не только очень просто, но еще и очень быстро. Основным ингредиентом в этом салате является малосольная красная рыба, которую также с легкостью можно засолить своими руками. В этом случае вы будете уверены в ее свежести, вкусе и качестве. Этот салат всегда получается очень красивым, аппетитным и по праву может занимать свое место на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- малосольная красная рыба 150 гр
- 1 вареное яйцо
- листья зеленого салата
- несколько маслин или оливок
- 1 ч ложка лимонного сока
- 1 ч ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Зеленые салатные листья порезать или порвать руками, и первыми выложить на большую плоскую тарелку. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немного посолить сверху и поперчить. Красную малосольную рыбу нарезать тонкими пластинками и скрутить небольшие рулетики, выложить на листья салата. Между ними разложить яйцо, порезанное на 4 части и оливки. Для того, чтобы блюдо выглядело свежо и аппетитно, готовьте и оформляйте его непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.