Для тех, кто любит креветки так, как люблю их я — любой салат с ними будет вкусным и аппетитным. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления очень интересного, на мой взгляд, салата из креветок и ананаса. Готовится он невероятно просто, пройдет всего лишь несколько минут и вы сможете удивить и порадовать своих друзей и близких замечательным блюдом. По своему вкусу он очень нежный, сочный и приятный — сочетание всех ингредиентов в нем просто замечательное. Ананас, не смотря на его сладость, совсем не выступает в этом салате в главной роли, он лишь привносит новые вкусовые краски. А добавление небольшого количества твердого сыра делает его немного пикантным.
Ингредиенты:
- 400 гр замороженных креветок
- 150 гр листьев зеленого салата
- 3 — 4 консервированных кружка ананаса
- 100 гр твердого сыра
- сок половины лимона
- 4 ст ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- сухой орегано (по желанию)
- 3 зубчика чеснока
Способ приготовления
Креветки чистим и обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока, буквально, по несколько минут с каждой стороны, даем остыть. Листья зеленого салата, при необходимости (если они большие), режем или рвем на средние фрагменты, консервированный ананас и лимон нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем порезанные ингредиенты и добавляем остывшие морепродукты и нарезанный тонкой соломкой твердый сыр. В качестве заправки используем ароматное чесночное масло, на котором мы обжаривали креветки (чеснок при этом мы не используем) и лимонный сок. Не забываем посолить и поперчить салат по вкусу, добавить для аромата сухого орегано и затем аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита.