Вот просто настоятельно рекомендую приготовить этот бесподобно вкусный салат с тунцом и свежим огурцом. Мне очень нравится в этом рецепте именно этот набор ингредиентов, я пробовала много вариантов, но этот пожалуй самый любимый. Огурцы идеально подходят к консервированной рыбе, каперсы прекрасно освежают салат и придают ему пикантный вкус, а болгарский перец придает ему замечательный летний аромат. Ну и несомненно, отсутствие какой либо заправки — очень большой плюс этого салата, вы не перебьете его оригинальный вкус. Этот рыбный салат получается очень вкусным и аппетитным, его можно подавать на любой праздник.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированного тунца
- 2 огурца
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая луковица
- 2 ст ложки каперсов
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Свежие огурцы потереть на корейской терке или нарезать очень тонкой соломкой и выложить первым слоем, немного посолить. Затем идет порезанный мелкими кубиками болгарский перец, потом тунец, который мы размяли вилкой. Сверху размещаем порезанный кольцами лук и каперсы, которые будут придавать этому блюду приятную остроту. И не волнуйтесь, что мы готовим его без заправки, овощи у нас дадут свой сок, а рыбу мы размяли прямо в банке и она тоже стала сочной. Приятного аппетита.