Очень простой рыбный салат, который состоит из обычных ингредиентов, но при этом он всегда получается очень вкусный и необычайно аппетитный. Такой салат со шпротами достойно может занять место на любом праздничном столе. Рецепт его приготовления очень простой, готовится он быстро и легко, главное — это чтобы ваши шпроты были хорошего вида и качества, согласитесь, что это играет большую роль. Поэтому покупайте консервы только проверенных производителей и тогда у вас все получится замечательно. Все продукты в салате прекрасно сочетаются, и главное, что они не перебивают аромат и вкус шпрот.
Ингредиенты:
- 1 баночка шпрот
- 1 сиреневая луковица
- 2 небольшие отварные картофелины
- 1 отварные морковь
- 2 вареных яйца
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки майонеза
Способ приготовления
Этот салат у нас слоеный и все слои мы немного промазываем майонезом, солим и перчим при необходимости. Сиреневый лук режем мелкими кубиками, картошку, вареную морковь и яйца трем на крупной терке. Первым слоем салата идет лук, затем картошка — ее надо выкладывать по площади чуть меньше чем лук. Затем идет вареная морковь и слой вареных яиц. Каждый следующий слой у нас по размеру немного меньше по площади предыдущего. И в самом конце формирования салата нам остается только выложить шпроты вокруг и на верх, украсить зеленью. Приятного аппетита.