Такой банановый кекс я отношу к рецептам, что называется проще простого, его сможет испечь даже подросток. Продукты для него используются вполне традиционные и практически всегда они есть под рукой на кухне. Помните о том, что чем спелее банан, тем ароматнее и нежнее получится выпечка, поэтому выбирайте фрукты с коричневыми пятнышками на кожуре. Тесто замешивается при помощи миксера несколько минут, и нам остается только запечь кекс, дать ему остыть и можно созывать домочадцев на вкусное чаепитие. Хотя, чудесный банановый аромат и так соберет всех за семейным столом. Даже на следующий день эта выпечка не теряет своей привлекательности и свежести.
Ингредиенты:
- 250 гр пшеничной муки
- 2 средних банана
- 100 гр мягкого сливочного масла
- 3 сырых яйца
- 160 гр сахарного песка
- 5 гр разрыхлителя
Способ приготовления
В первую очередь взбиваем мягкое масло с сахаром до полного растворения и пышности, на это уйдет от 5 до 7 минут. Далее добавляем по одному яйцу, продолжая взбивание на средней скорости, и подсыпаем небольшими порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто для кекса получается однородное, тягучее и медленно сползает с венчика.
Добавляем к нему банан, который просто разминаем вилкой в кашицу.
Мешаем банановое тесто на самой медленной скорости до однородности,
перекладываем его в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку на
50 — 60 минут до красивой румяности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, при протыкании кекса, она должна быть совершенно сухая. Приятного аппетита.