С большим удовольствием предлагаю вам простой и быстрый рецепт очень вкусного домашнего кекса, который мы готовим на вареном сгущенном молоке. В отличии от обычной выпечки, эта обладает невероятным ароматом, замечательным карамельным вкусом и необыкновенно нежной текстурой. Готовится такой кекс на сгущенке очень легко и для этого не требуются какие-либо кулинарные навыки, поэтому с этим справится начинающая домохозяйка и даже подросток. Уверяю вас, что он понравится с первого раза абсолютно всем домочадцам и вы будете делать его еще не один раз. Он отлично подходит для семейного чаепития в завершении воскресного обеда.
Ингредиенты:
- 1 банка вареной сгущенки
- 3 сырых яйца
- 25 мл майонеза
- 50 гр сливочного масла
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
- 1 ст ложка сахара
- 130 — 160 гр пшеничной муки
- сахарная пудра (по желанию)
Способ приготовления
Яйца слегка взбиваем с сахаром, присоединяем майонез, мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Перемешиваем массу до однородности и частями посыпаем просеянную муку, смешанную с сахаром и разрыхлителем. Тесто для кекса должно быть негустым и хорошо стекать с ложки, поэтому следите за количеством муки, оно напрямую зависит от качества используемой сгущенки.
Выливаем тесто в форму для запекания, которую при необходимости предварительно смазываем. Ставим кекс в заранее разогретую до 190 С духовку и выпекаем около 45 — 50 минут до румяности. Готовность выпечки проверяем при помощи деревянной зубочистки или тонкой лучины, при протыкании кекса она должна быть абсолютно сухая. Перед подачей даем ему полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита.