Очень хочется поделиться с вами простым рецептом приготовления кекса на сгущенном молоке. Он всегда получается просто лакомством с необычайно нежной структурой, умопомрачительным ароматом, неповторимым вкусом и с небывалой нежностью. А приготовить его можно легко и очень быстро. Удивительно, что когда пробуешь этот невероятно вкусный кекс, кажется, что это нежнейшая творожная запеканка, хотя никакого творога в ингредиентах не используется. Наверное, этот вкусовой эффект придает выпечке сгущенка. И будьте внимательны во время запекания, кекс склонен к сильному зарумяниванию, не делайте температуру духовки высокой.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока (380 гр)
- 3 яйца
- 50 гр сливочного масла
- 180 — 200 гр муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Сливочное масло нужно растопить и немного охладить, затем смешать его венчиком со сгущенным молоком и яйцами до однородности. Муку и разрыхлитель соединить отдельно и частями добавлять к полученной жидкой смеси, при этом хорошо перемешивая. Тесто для кекса замесить до однородности и исчезновения комочков, оно получается негустое. Духовку разогреть до 170 С — 180 С, тесто вылить в подготовленную форму и выпекать около 30 минут (готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть сухая). Затем дать кексу полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.