Для всех любителей домашней вкусной выпечки я рекомендую этот рецепт приготовления очень нежного кекса с шоколадом. Наверное я не смогу полностью описать какой вкусный и ароматный он получается, это действительно надо только пробовать. Этот шоколадный кекс имеет невероятно нежную и сочную текстуру, вкус его очень сдобный, а сочетание нежной корочки и мягкого воздушного мякиша покоряет вас с первых секунд. Готовится он очень просто и достаточно обычно, вы сможете приготовить его с первого раза. Для нежности кекса я заменяю сахар на сахарную пудру, с ней и масло у нас взбивается быстрее и получается пышнее. Кекс с шоколадом после выпечки обязательно надо полностью охладить перед подачей.
Ингредиенты:
- размягченное сливочное масло 150 гр
- мука 250 гр
- 3 яйца
- сахар 100 гр (сахарная пудра)
- молоко 100 мл
- разрыхлитель 1 ч ложка
- шоколад 60 гр
Способ приготовления
Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой или сахаром, затем добавляем яйца, продолжая взбивать. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к полученной массе, вымешивая тесто на низкой скорости миксера. Оно должно получиться однородным, без комочков и некрутым. Затем добавить к тесту шоколад, вы можете использовать уже готовый измельченный для выпечки или просто натереть его на крупной терке, как это сделала я. Размешать все до однородности и вылить тесто в форму, заполнять ее надо не более, чем на 2/3 — во время выпечки оно хорошо поднимается. Выпекать кекс при температуре 190 С около 50 — 60 минут, до готовности и румяности. Приятного аппетита.