Рецепт приготовления этого вкусного кекса с творогом очень простой и с ним справится даже начинающая домохозяйка. Он всегда получается с первого раза невероятно нежный, воздушный, мягкий и, именно, добавление творога делает его таким. Использование сливочного масла дает ему великолепную сдобность и он остается мягким даже на следующий день. Жирность творога для выпечки кекса вы выбираете сами, последнее время я использую только домашний собственного приготовления. Хочу сказать, что если ваши дети и не жалуют этот кисломолочный продукт и отказываются его есть, то этот творожный кекс они будут уплетать с удовольствием за обе щеки.
Ингредиенты:
- пшеничная мука 300 гр
- сахар 200 гр
- яйца 4 шт
- творог 150 гр
- размягченное сливочное масло 150 гр
- разрыхлитель 1 ч ложка с горкой
- щепотка соли
- сахарная пудра 1 ст ложка (для посыпки, по желанию)
Способ приготовления
Для приготовления кекса яичный желток растереть с сахаром до бела, добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать венчиком до однообразной массы. Творог протереть через сито (я никогда это не делаю) и добавить к нашей яично масляной массе. Белки взбить в пену с щепоткой соли и аккуратно вмешать в полученную массу. Затем добавить частями муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешивая. Тесто для кекса должно быть гладким, без комочков и не очень густым. Духовку разогреть до 180 С, выложить тесто в форму для запекания приблизительно на 2/3 высоты, оно хорошо поднимается во время выпечки, и выпекать минут 40 — 50 до румяности и готовности. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.