История рождения рецепта этого вкусного кекса такова — духовка была занята, а очень нужно было испечь что-то к чаю. И хотелось это сделать без хлопот, быстро и просто. К сожалению в интернете все рецепты сладкой выпечки, которые были для хлебопечки, предлагали замешивание теста отдельно, то есть с отдельным взбиванием, смешиванием и так далее. Я решила пойти своим собственным путем и не ошиблась. Кекс на майонезе получился в хлебопечке просто великолепным, очень вкусным, нежным и ароматным. Все гости были просто в восторге, не смотря на то, что он был в форме обыкновенной буханки.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 3 яйца
- 250 гр майонеза
- 1 стакан сахара (с небольшой горкой)
- 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
- цедра 1 апельсина
Способ приготовления
Закладываем все ингредиенты для кекса в хлебопечку согласно инструкции к вашей модели. Сначала ставим режим обычного замеса теста минут на 15 (этого вполне достаточно, потому что консистенция у нас негустая и все смешивается прекрасно) до однородности. Затем выставляем режим выпечки, выбираем буханочку 900 гр и темную корочку. Но 60 минут было явно недостаточно для полной готовности кекса, он все-таки получается большой и высокий после поднятия, и я добавила еще 30 минут. Вы смотрите по обстановке, пропеченность можно проверить деревянной шпажкой для шашлыка, при протыкании она должна быть абсолютно сухая. Приятного аппетита.