Если вы попробуете испечь эти мраморные маффины с какао, то уверяю вас, вы обязательно запишите этот рецепт в свои любимые. Готовятся они очень просто, быстро и всегда получаются очень красивыми, аппетитными и ароматными. Тесто для них получается настолько удачное и нежное, что его можно использовать и в других видах сладкой выпечки. В результате мы получаем сочные, восхитительно нежные, немного маслянистые и очень приятные на вкус небольшие кексы — маффины. К тому же, нельзя не отметить этот волшебный шоколадный вкус, который дает использование какао. Даже на следующий день эти прекрасные мраморные маффины не теряют своей нежности и сочности.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 ст сахара сахара
- 150 мл молока
- 150 гр сливочного масла
- 1 ст ложка без горки разрыхлителя
- 2 ст ложки с небольшой горкой какао
- 4 яйца
Способ приготовления
Муку смешиваем с разрыхлителем, яйца взбиваем с сахаром в хорошую пышную пену. Затем аккуратно смешиваем взбитые яйца с мукой и к этой смеси добавляем молоко и растопленное, а затем слегка охлажденное сливочное масло. Делим тесто на две части и в одну из частей добавляем порошок какао. Хорошо размешиваем до однородности. В формочки для маффинов (я выпекала в силиконовых) выкладываем тесто столовыми ложками по очереди, чередуя темное и светлое. Заполняем их где-то на 1/2, кексы очень хорошо поднимаются во время выпечки. Чтобы тесто красиво смешалось, можно простой зубочисткой, опущенной до дна формочки, сделать черточки. Выпекаем маффины в хорошо разогретом духовке до 180 С около 25 — 30 минут до румяности и готовности. Приятного аппетита.