Это чудесное домашнее печенье на рассоле обязательно удивит вас не только простым и быстрым способом приготовления, рассыпчатой текстурой, но и великолепным вкусом. Если вы не скажете из каких продуктов вы его делали, то можно подумать, что это обычное сдобное песочное печенье, настолько оно получается вкусное и привлекательное.
Готовится выпечка невероятно легко, быстро (буквально половину часа) и такой рецепт действительно становится одним из любимых. Продукты для печенья используются доступные и бюджетные, причем рассол подойдет как огуречный, так и помидорный. В любом случае вы порадуете близких отличным угощением, которое идеально подходит для поста.
Ингредиенты:
- 400 — 420 гр пшеничной муки
- 150 мл рассола
- 150 мл растительного масла
- 100 гр или более сахарного песка
- 1 пакетик (5 — 8 гр) разрыхлителя
Способ приготовления
В первую очередь соединяем рассол из под маринованных огурцов или помидоров комнатной температуры с маслом и сахаром, перемешиваем венчиком до полного растворения.
Затем частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и
замешиваем однородное гладкое тесто, которое совершенно не липнет к рукам. Постарайтесь не забивать его мукой, чтобы не потерять нежность и рассыпчатость печенья.
Отрезаем 1/3 часть теста и раскатываем пласт толщиной 4 мм (чем тоньше, тем хрустящее выйдет выпечка), формочками вырезаем печенья желаемой конфигурации (можно нарезать ножом ромбы или квадраты) и
выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке минут 15 до красивой румяности и готовности. Перед подачей на стол полностью охлаждаем и храним угощение в закрытой емкости. Приятного аппетита.