Как и любое домашнее, это печенье на сметане получается невероятно восхитительным и прекрасным, оно очень нежное, рассыпчатое, вкусное и просто тает во рту. По принципу приготовления его вполне можно отнести к песочным, но добавление в тесто сметаны делает это печенье воздушным и придает ему мягкий приятный вкус. Готовится оно очень просто, без особого труда и всегда прекрасно выходит с первого раза. Обычно оно съедается с удовольствием сразу без остатка, но даже если и останется небольшое его количество, то на следующий день такое печенье совсем не теряет свою привлекательность.
Ингредиенты:
- около 300 гр пшеничной муки
- 125 гр сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 100 гр сметаны
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- 1 пакетик разрыхлителя (5 гр)
Способ приготовления
Сливочное масло растапливаем и
в горячее закладываем 2/3 всего сахарного песка, хорошо размешиваем до его полного растворения (за это время смесь должна слегка остыть).
Яйцо отдельно взбиваем с щепоткой соли и затем соединяем с остывшей масляной смесью, размешиваем венчиком до однородности.
Вводим сметану, мешаем снова и частями добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымешиваем однородное гладкое, мягкое тесто и помещаем его в холодильник минут на 30. Затем раскатываем его в пласт толщиной около половины сантиметра и вырезаем печенье формочками. Обмакиваем одной стороной в оставшемся сахаре и выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем печенье в хорошо разогретой до 190 С духовке около 15 минут до готовности и нежной румяности. Приятного аппетита.
Красивое печенье????
Свет, а какое оно вкусное и нежное — это надо только пробовать и ощущать.
Попробуем значит????
Точно не пожалеешь)))) и деткам понравится.