Эти бесподобные дрожжевые пирожки из сдобного теста я пекла с мармеладным яблочным вареньем и они получились великолепными. Готовится эта домашняя выпечка очень просто и достаточно быстро. Для того, чтобы пирожки вышли успешными, красивыми и аппетитными — помните, что для начинки подойдет только густое варенье. Иначе оно может просто вытечь во время запекания и начать гореть на противне. Эти вкусные и ароматные пирожки прекрасно подойдут для хорошего воскресного чаепития, сытного полдника или приятного перекуса. Даже на следующий день они остаются привлекательными, сдобными и мягкими.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто
- яблочное варенье
- сырое яйцо для смазывания
Способ приготовления
Подошедшее тесто делим на небольшие шарики (50 — 70 гр) и каждый раскатываем скалкой в круглую лепешку на столе, немного присыпанным мукой (толщина зависит от вашего желания, обычно это около или чуть менее 1 см). Затем на середину выкладываем десертную ложку варенья и хорошо защипываем края. Размещаем сформированные пирожки на противне, застеленным пекарской бумагой швом вниз. Накрываем чистым полотенцем и даем расстояться в теплом месте минут 20 — 30 до поднятия. Далее аккуратно, при помощи кулинарной кисточки смазываем верх пирожков сырым яйцом и ставим их запекаться в хорошо разогретую до 190 С духовку минут на 30 — 35. Выпекаем их до полной готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.