Этот простой рецепт шарлотки наверное один из самых легких и быстрых, по которому вы сможете испечь замечательный и нежный яблочный пирог. По этому рецепту я готовлю довольно часто и результат мне всегда нравится. Простая шарлотка получается пышная, воздушная, очень ароматная и сочная, она настолько вкусная, что никогда ничего не остается на следующий день. Яблоки для нее лучше всего брать слегка кислые, тогда пирог получается не такой сладкий и очень приятный на вкус. Уверяю вас, что вы обязательно будете готовить такую простую шарлотку часто, особенно летом, в урожай фруктов.
Ингредиенты:
- яблоки 3 шт
- мука 1 стакан
- яйца 5 шт
- сахар 1 стакан
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром, лучше миксером, до однородной пушистой массы, чтобы сахар растворился полностью. Продолжая взбивать на небольшой скорости, добавить постепенно муку. Вымесить до однородного не очень густого теста. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. В подготовленную форму налить немного теста, выложить наши яблоки и залить остальным тестом. Выпекать простую шарлотку в духовке при температуре 190 С минут 30-40, до готовности и желаемой румяности. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой — при протыкании пирога, она должна быть сухая. Приятного аппетита.