Если вы хотите узнать, как просто и быстро сделать сладкий рулет своими руками, то этот рецепт точно для вас. Чудесное песочно-дрожжевое тесто приятно удивит и порадует своей нежностью, сдобой и рассыпчатостью. Начинкой для такой сладкой выпечки может служить что угодно на ваше усмотрение, начиная от домашнего повидла и заканчивая любимым густым кремом.
Я делала этот чудесный домашний рулет со сгущенным молоком и орехами, получилось замечательное угощение к чаю, которое никого не оставило равнодушными. Даже на следующий день это сладкое кушанье остается великолепным и не теряет своей привлекательности.
Ингредиенты:
- песочно-дрожжевое тесто (нажмите для перехода на рецепт теста)
- 250 — 300 гр вареной сгущенки
- 100 — 150 гр орехов
Способ приготовления
После того, как тесто подошло и отдохнуло, делим его на две части,
каждую из которых раскатываем при помощи скалки в нетолстую лепешку. Затем наносим тонким слоем сгущенку при помощи столовой ложки, немного отступая от краев, и
посыпаем измельченными орехами.
Аккуратно сворачиваем довольно плотный рулет, тщательно защипываем шов и сверху обязательно делаем несколько неглубоких косых надрезов. Выкладываем швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке минут 45 — 50 до полной готовности и нежной румяности. Перед нарезкой и подачей даем рулету хорошо остыть. Приятного аппетита.