Творожные пончики! Даже если бы я очень, очень захотела, то все равно не смогла бы вам передать какие расчудесные получаются они по этому рецепту — нежные, вкусные, пышные, они просто тают во рту. И кстати, приготовить такие красивые и аппетитные пончики очень легко и очень быстро. Вы только попробуйте хоть один раз сделать их, и вы запишите этот рецепт в свои фавориты. Количество ингредиентов смело умножайте на два, потому что эта порция пончиков только на двоих, и то без добавки. Творог для них лучше всего сделать своими руками или использовать покупной хорошего качества — главное, чтобы он не был очень сухой и зернистый.
Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 100 гр муки
- 1 яйцо
- 2 — 3 ст ложки с горкой сахара
- 1 ч ложка разрыхлителя
- ванилин (по желанию)
- сахарная пудра для посыпки
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Творог протираем через сито (я обычно это не делаю, но у меня он свой, собственного приготовления, всегда нежный и сочный), муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Яйцо хорошо взбиваем миксером с сахаром в хорошую, пышную пену. Затем смешиваем все наши ингредиенты в мягкое, однородное творожное тесто, оно немного будет липнуть к рукам, так и должно быть. Чайной ложкой берем немного теста и скатываем ровный шарик (руки можно слегка смазать растительным маслом или водой). Выпекаем творожные пончики во фритюре, масло должно быть хорошо разогрето и его должно быть столько, чтобы они свободно в нем плавали. Аккуратно опускаем подготовленные шарики в масло и готовим их до румяности со всех сторон. У меня они переворачиваются и кувыркаются сами, при необходимости помогите им, чтобы они равномерно обжарились. Готовые творожные пончики выкладываем на бумажное полотенце и когда они остынут посыпаем их сахарной пудрой. Приятного аппетита.