Вот уверена, что домашний хворост, сделанный своими руками по классическому рецепту, понравится абсолютно всем без исключения. Дети полюбят лакомство за сдобный вкус, нежную рассыпчатость и интересный, необычный вид. А взрослые просто вспомнят свое детство. Да, этот хворост во многом напоминает тот, что мы ели много лет тому назад. Тесто замешивается достаточно быстро, причем я не использую никаких добавок в виде спиртосодержащих жидкостей, а только классические, доступные и бюджетные продукты.
Выпекается угощение всего несколько минут и степень зажаристости зависит от вашего предпочтения и желания. Выпечка прекрасно подходит для семейного чаепития, дружественных посиделок или отличного перекуса в течение дня. Ее можно подать с молоком, компотом, киселем — да с чем угодно, все точно останутся довольны. И даже на следующий день, этот очаровательный хворост не теряет привлекательности, и остается такой же чудесный.
Ингредиенты:
- 180 гр пшеничной муки
- 70 — 80 гр сахара
- 2 больших или 3 маленьких куриных яйца
- 25 мл молока
- 25 мл растительного масла + для обжарки (400 — 500 мл)
- щепотка соли
- сахарная пудра
Способ приготовления
В подходящей миске взбиваем яйца с сахаром и солью (при помощи венчика или миксера) до появления пушистой пенки. Затем вливаем молоко с маслом, хорошо перемешиваем
и частями подсыпаем предварительно просеянную муку. Будьте готовы к тому, что ее может понадобиться чуть больше или меньше, на это влияет качество мучного продукта и влажность воздуха. Сначала замешиваем массу лопаткой, а потом руками до гладкого и однородного состояния.
Скатываем колобок и затягиваем пищевой пленкой, оставляем для отдыха в прохладном месте (можно в холодильнике) приблизительно на половину часа.
Затем делим тесто на две части и поочередно раскатываем в довольно тонкую лепешку.
Фигурным или простым ножом нарезаем небольшие прямоугольники и в каждом делаем разрез не доходя до краев.
Обычным классическим способом пропускаем кончик хвороста в прорезь два или три раза в одном направлении.
Разогреваем масляный фритюр и обжариваем малыми порциями с каждой стороны
до желаемой румяности и полной готовности. Аккуратно извлекаем готовые печенюшки и сразу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Даем остыть и перед подачей посыпаем хворост пудрой. Приятного аппетита.
Вкус детства и школьной поры, помню как мне бабушка пекла каждое день рождение, а я угощала хворостом одноклассников!
Да да, точно! вкус из детства!
Отличный рецепт)
Да, рецепт чудесный! Готовьте с удовольствием)
Отличный рецепт! Спасибо!
На доброе здоровье и готовьте с удовольствием))))
Замечательный рецепт! Спасибо большое! Несмотря на то что полезным сложно называть эту вкусность, все же очень вкусно!
Ну если не кушать каждый день, то можно и полакомиться)))
Хворост получился просто сказка, и в один миг улетел со стола. Огромное вам спасибо за прекрасный рецепт!
Готовьте с удовольствием и рада, что все понравилось
Я по такому рецепту хворост еще не готовил, буду обязательно пробовать. Спасибо!
Обязательно попробуйте, рецепт простой и все делается очень легко и без каких-либо трудностей. Хворост получается как в детстве. приятно хрустящий и очень очень вкусный. Приятного аппетита!