Хочу поделиться с вами рецептом очень интересного домашнего соуса для заправки салатов. Делала я его на основе натурального йогурта без добавок, вы можете заменить его на густую сметану.
Этот соус получается намного вкуснее, интереснее и красочнее по вкусу, и несомненно полезнее, чем просто банальный майонез. Он идеально подходит не только к овощным салатам, мясные и рыбные также получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- 1 — 2 ч ложки дижонской зерновой горчицы (можно любой, главное не очень острой)
- сок лимона 1 — 2 ст ложки
- соль, перец по вкусу
- ароматные приправы
- 3 — 4 ст ложки натурального йогурта
Способ приготовления
Для приготовления соуса для салатов в первую очередь надо горчицу растереть с солью, перцем и приправами, добавить лимонный сок, все перемешать до однородности. Затем соединить все с натуральным йогуртом без добавок и слегка взбить домашний соус немного венчиком.
Помните о том, что такая домашняя заправка не хранится долго, ведь мы не подвергаем ингредиенты тепловой обработке во время приготовления. Готовьте ее столько, сколько будете использовать в ближайшее время. Приятного аппетита.