Горчичный соус

Горчичный соусОчень рекомендую всем, кто любит острые и пикантные блюда, обратить внимание на рецепт приготовления этого горчичного соуса (я бы его еще назвала — аля дижонский). Он всегда получается действительно бесподобный на вкус, очень ароматный и очень приятный. Причем, его остроту и кислоту вы можете делать по своему желанию. Такой соус может служить заправкой к салатам, подливой к макаронам или просто подаваться отдельно к любому блюду. Обязательно попробуйте его приготовить, тем более, что рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • белые горчичные семена 2 — 3 ст ложки
  • обычная готовая острая горчица 1 ст ложка
  • лимонный сок 25 мл
  • оливковое масло 50 — 60 мл
  • немного соли и перца

Способ приготовления

Для приготовления соуса семена белой горчицы (она продается обычно на рынках города, там где продают овес, ячмень, пшеницу) промыть, залить простой водой в соотношении 1х4 и довести до кипения, кипятить минут 7 — 10 и затем дать остыть. Слить жидкость и добавить к ним обычную горчицу с солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом, хорошо перемешать. Если соус кажется вам густым, то разбавьте его остывшим горчичным отваром. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *