Как вы уже наверное поняли из названия этого рецепта, мы готовим сырую аджику без тепловой обработки. И совершенно естественно, что хранится она обязательно в холодильнике, хотя ей это совсем не грозит, потому что съедается она очень быстро. Использование яблок делает этот соус невероятно ароматным и чрезвычайно вкусным. Такая аджика великолепно подходит к мясным блюдам и отлично гармонирует с овощами. Готовится она чрезвычайно просто, быстро и для этого не требуются какие-либо кулинарные навыки. По своему желанию и предпочтению вы можете менять количество ингредиентов, в любом случае аджика будет аппетитная и привлекательная.
Ингредиенты:
- 2 кг спелых мясистых помидоров
- 700 гр болгарского перца
- 1 большая морковь
- около 500 гр яблок
- соль, хрен, острый перчик (по вкусу)
- 1 головка чеснока
- пучок любой зелени
- любимые приправы
Способ приготовления
Все сырые овощи и яблоки помыть, при необходимости почистить от шкурки и сердцевины, порезать средними кусочками и прокрутить через мясорубку или измельчить в комбайне. Все смешать и добавить острый перчик и соль. Остроту и соленость соуса вы делаете по своему желанию, но не забудьте о том, что сразу после приготовления он должен казаться чуть-чуть пересоленным. Уже через несколько часов он настоится и вкус его будет гармоничным. Хранить такую вкусную домашнюю аджику надо в стеклянных банках с обычными крышками в холодильнике. Приятного аппетита.