Это замечательное тесто для пирожков я готовила без дрожжей, на кефире и с добавлением соды, поэтому с уверенностью могу сказать, что оно получается по-настоящему быстрое. Минут 10 интенсивного замеса и еще минут 15 для его отдыха — и тесто готово для работы и формирования выпечки. Самые лучшие пирожки из него получаются обжаренные на сковороде в растительном масле, они выходят намного нежнее, воздушнее и ароматнее, чем в духовке. Быстрое тесто отлично подходит как к сладкой, так и несладкой начинке — просто регулируйте количество сахара при замесе полагаясь на свой вкус.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- около 750 гр муки
- 2 яйца
- 2 ч ложки соды
- соль по вкусу
- 1/2 ч ложки сахара (в зависимости от начинки)
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
В кефир комнатной температуры добавляем соду (гасить уксусом не надо, она хороша погасится молочной кислотой), соль, сахар, перемешиваем и добавляем яйца. Затем постепенно подсыпаем частями просеянную муку и в самом конце замеса вливаем растительное масло. Тесто должно быть достаточно мягким, не липнуть к рукам, нетугим и эластичным. Оставляем его минут на 15 для отдыха, предварительно накрыв миской или пищевой пленкой, затем приступаем к формированию быстрых пирожков с любой начинкой. Приятного аппетита.