Хочу рассказать вам о чудесном дрожжевом тесте, которое я легко и просто готовлю в хлебопечке. Оно отлично подходит для пирогов и пирожков с любой начинкой, очень приятное в работе и выпечка из него получается просто великолепная. Начинку для него можно использовать любую, просто придется сориентироваться по количеству сахара (соответственно добавлять его больше) для сладких пирогов. Хлебопечка — это просто отличный вариант для приготовления дрожжевого теста, она и вымесит все сама до нужной гладкости и однородности, и температурный режим для поднятия создаст.
Ингредиенты:
- около 500 гр муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- 1 ст ложка сахара
- 80 гр размягченного сливочного масла
Способ приготовления
Молоко немного подогреваем и не забываем о том, что сливочное масло должно быть размягченное, комнатной температуры. Закладываем все ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции к вашей модели. Выбираем режим замеса теста без выпечки, во время вымешивания следим за тем, чтобы колобок получился правильным, не размазывался по стенкам ведерка, держал свою форму, но не был тугим. Поэому при необходимости добавляем небольшое количество муки или молока во время процесса замешивания. После сигнала об окончании цикла, когда дрожжевое тесто будет готово, формируем из него пироги, пирожки или любую другую вкусную выпечку. Приятного аппетита.