Пельменное тесто по этому рецепту готовится очень просто и достаточно быстро. Главный секрет хорошего теста — это тщательное вымешивание, вы должны его хорошо чувствовать и при необходимости добавить в него либо муки, либо еще немного воды. Месить его надо не только до однородности, но и до шелковистости. Оно должно стать нежное, приятное на ощупь, гладкое.
Обязательно дайте ему отдохнуть перед изготовлением пельменей около половины часа при комнатной температуре. Нам надо, чтобы клейковина, которая содержится в муке, немного набухла — именно это сделает наши пельмени вкусными и не даст им развариться во время варки. И не бойтесь готовить пельменное тесто, у вас все обязательно получится, чем больше раз вы будете его замешивать, тем легче и проще вам будет это делать.
Ингредиенты:
- около 3-х стаканов муки
- 1 яйцо
- около 3/4 стакана воды
- 1/2 ч ложки соли
- немного растительного масла
Способ приготовления
Просеиваем муку горкой на стол, делаем углубление посередине. В воде разбалтываем яйцо с солью и тонкой струйкой вливаем наши жидкие ингредиенты в углубление. Сначала размешиваем тесто вилкой, постепенно захватывая муку, а потом уже месим руками до хорошей гладкости и однородности, на это должно уйти не менее 10 минут. Во время замешивания периодически смазываем руки растительным маслом — это не только сделает сам замес более легким (тесто будет меньше липнуть), но и придаст ему некоторую эластичность.
Затем закрываем пельменное тесто полиэтиленовой плёнкой (я накрываю обычно просто миской) и даем отдохнуть минут 30, чтобы оно хорошо раскатывалось и держало форму. После этого приступаем к формированию пельменей. Приятного аппетита.