Тесто для киша

Тесто для кишаПо своей сути, тесто для киша очень напоминает песочное, которое французы называют бризе. В моем рецепте приготовления я, кроме классических ингредиентов, еще использую и сметану. И именно ее присутствие делает его не только рассыпчатым и вкусным, но еще и очень нежным. Готовится такое тесто достаточно легко, просто и быстро. Работать с ним при формировании киша очень удобно и приятно, оно достаточно эластичное и послушное. Готовить его можно задолго до выпечки пирогов и оно прекрасно хранится в морозильной камере. С таким тестом вы можете испечь киш с любой начинкой, даже со сладкой.

Ингредиенты:

  • мука около 250 гр
  • охлажденное сливочное масло или маргарин 100 гр
  • яйцо 2 шт
  • сметана 100 гр
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Муку просеиваем в миску и трем прямо в нее на крупной терке охлажденное в морозильной камере сливочное масло или маргарин. Затем добавляем немного взбитое яйцо вместе со сметаной, солим и вымешиваем эластичное мягкое тесто. Перед тем, как формировать киш нам необходимо охладить тесто для него в холодильнике около половины часа, предварительно завернув его в пищевую пленку.  Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *