По своей сути, тесто для киша очень напоминает песочное, которое французы называют бризе. В моем рецепте приготовления я, кроме классических ингредиентов, еще использую и сметану. И именно ее присутствие делает его не только рассыпчатым и вкусным, но еще и очень нежным. Готовится такое тесто достаточно легко, просто и быстро. Работать с ним при формировании киша очень удобно и приятно, оно достаточно эластичное и послушное. Готовить его можно задолго до выпечки пирогов и оно прекрасно хранится в морозильной камере. С таким тестом вы можете испечь киш с любой начинкой, даже со сладкой.
Ингредиенты:
- мука около 250 гр
- охлажденное сливочное масло или маргарин 100 гр
- яйцо 2 шт
- сметана 100 гр
- соль по вкусу
Способ приготовления
Муку просеиваем в миску и трем прямо в нее на крупной терке охлажденное в морозильной камере сливочное масло или маргарин. Затем добавляем немного взбитое яйцо вместе со сметаной, солим и вымешиваем эластичное мягкое тесто. Перед тем, как формировать киш нам необходимо охладить тесто для него в холодильнике около половины часа, предварительно завернув его в пищевую пленку. Приятного аппетита.