Рецепт приготовления этого теста для пиццы проверен мною не один раз, и я всегда остаюсь довольна результатом. Готовится оно традиционным способом, достаточно просто и совсем недолго. С этим тестом, после поднятия, очень легко и приятно работать, оно практически не липнет к рукам. Пицца из него получается очень воздушная и даже немного сдобная, но основной вкус конечно же дает ее начинка наполнитель. Обычно именно это тесто я не стараюсь раскатывать очень тонко, потому что в готовом виде оно очень вкусное и нежное.
Ингредиенты:
- 1 стакан теплого молока
- 1 пачка (9 гр) сухих дрожжей
- около 3-х стаканов муки
- 1/2 ч ложки соли
- 1 ч ложка сахара
Способ приготовления
Дрожжи смешать с сахаром и залить половиной стакана теплого молока, посолить и добавить 2 столовые ложки муки. Хорошо размешать, и дать постоять в теплом месте минут 15 для активации. Добавить остальное молоко и частями муку (ее может потребоваться чуть меньше), замесить однородное гладкое некрутое тесто и поставить в теплое место минут на 40, для поднятия и увеличения в размере в два раза. Далее нам надо его обмять и приступать к формированию пиццы. Приятного аппетита.