Шоколадный Брауни можно назвать настоящим лакомством, и любят его практически все дети, и конечно, оно очень нравится и взрослым. Рецепт приготовления Брауни достаточно простой, легкий и быстрый. И уверяю вас, стоит вам приготовить его хоть раз, впоследствии вы его будете делать очень быстро. Готовя это пирожное для детей, коньяк лучше заменять простой водой, и еще один нюанс — это время выпечки. Если вы любите шоколадный Брауни более сочным, то выпекайте его около 30 — 35 минут. Чем дольше будет время приготовления, тем суше получится пирожное.
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г горького шоколада
- 225 г сахарной пудры
- 180 г муки
- 1/2 ч ложки разрыхлителя
- 2 ст ложки коньяка (можно воды)
- 1 ст ложка кофе (не обязательно)
Способ приготовления
Для приготовления шоколадного Брауни в первую очередь масло и шоколад растопить на водяной бане до однородной массы. Яйца с сахарной пудрой, и по желанию, с добавлением кофе, взбить до хорошей пушистости и аккуратно смешать с растопленным маслом и шоколадом. Добавить воду или коньяк, муку и разрыхлитель и вымесить однородное тесто. Форму для запекания выстелить кулинарной бумагой для выпечки и вылить наше тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 С около 30 — 35 минут. Если выпекать подольше, то пирожные Брауни будут посуше, так что время выбирайте на свой вкус. Я выпекала около 45 минут и они у меня получились не совсем сухие, но и не влажные внутри. Даем немного остыть и нарезаем на прямоугольные или квадратные кусочки. Приятного аппетита.