Торт из песочного теста

Торт из песочного тестаЭтот торт из песочного теста всегда получается очень вкусным, нежным и по-настоящему праздничным. И кстати, не смотря на длинное описание рецепта, готовится он совсем несложно и достаточно быстро. Мне очень понравился песочный корж по этому рецепту, он получился невероятно нежным и рассыпчатым. Да и крем для этого домашнего торта очень привлекателен тем, что в нем не используется сливочное масло, а только молоко и сливки. На праздничном столе такой торт из песочного теста смотрится великолепно и никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты:

для песочного теста:

  • 250 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 желток

для крема:

  • 300 мл молока
  • 100 мл жирных сливок
  • 2 спелых банана
  • сок половины лимона
  • желатин15 гр
  • 100 гр сахара
  • 4 яйца
  • 50 гр очищеных орехов пекан или грецких

Способ приготовления

Для приготовления песочного теста сливочное масло растопить с сахаром, немного остудить, добавить муку и желток и быстро замесить однородное тесто. Форму, в которой вы будете выпекать основу торта, смазать маслом, присыпать мукой и раскатать из песочного теста круг по ее размерам. Выпекать при температуре 200 С минут 30, до румяности и готовности. Затем остудить и осторожно выложить готовый корж для торта на плоское блюдо.

Для крема очистить 1,5 банана (половину оставить для украшения) размять вилкой или измельчить в блендере, сбрызнуть лимонным соком, чтобы масса не потемнела. Одной половиной бананового пюре смазать основу песочного торта, вторую оставить для заливки. Замочить желатин в 100 миллилитрах молока на время указанное в инструкции, затем разогреть до полного растворения, не кипятить.

Подогреть 200 миллилитров молока, добавить сахар и полностью его растворить, слегка остудить. Отделить белки от желтков, по отдельности взбить сливки и белки. Желтки немного взбить на водяной бане и добавить в теплое молоко, туда же добавить подготовленный желатин, хорошо размешать на малой скорости миксера. Как только молочно-желтковый крем начнет густеть, аккуратно подмешать в него взбитые белки, сливки и оставшееся банановое пюре. Крем выложить на торт, сверху украсить кружочками банана и орехами. Поставить готовый и украшенный торт в холодильник на пару часов, чтобы наш крем до конца желировался и застыл. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *