В рецепте приготовления этого картофельного хлеба я использовала именно картофельное пюре, натуральное, сделанное обычным способом. И выпекала я хлеб в духовке, в круглой разъемной форме (вы можете использовать любую). Скажу сразу, что хлеб получился необыкновенный, он совсем не похож на обычный пшеничный. Он очень нежный, вкусный, ароматный и как будто сочный. Да, да, такое впечатление, что его мякиш немного влажный, но это очень приятно и очень вкусно. Он абсолютно не черствеет и на следующий день был точно таким же, как сразу после выпечки. Я добавила в тесто ароматную соль с приправами и это привнесло дополнительный приятный вкус хлебу.
Ингредиенты:
- около 400 гр муки
- 200 мл теплой воды или картофельного отвара
- 3 ст ложки растительного масла
- 200 гр теплого картофельного пюре
- 1 ст ложка сухого молока (по желанию)
- неполная чайная ложка сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
- ароматная соль по вкусу
- приправы (по желанию)
Способ приготовления
Дрожжи смешиваем с сахаром и с небольшим количеством теплой воды, даем им активироваться до подъема пушистой шапки. Затем замешиваем дрожжевое тесто из всех ингредиентов обычным способом. Тесто должно быть однородным, эластичным, нетугим и, практически, не липнуть к рукам. Оставляем его в теплом месте для поднятия на 50 — 60 минут. Затем выкладываем тесто в форму для запекания и выпекаем картофельный хлеб в хорошо разогретой духовке до 190 С около 40 — 50 минут до полной готовности и румяности. Приятного аппетита.