В очередной раз решилась на эксперимент и для выпечки этого хлеба я брала не кукурузную муку, а поленту. Полента это своего рода кукурузная мука, но крупного помола, причем достаточно крупного, крупинки даже можно рассмотреть визуально. Но не путайте пожалуйста поленту с кукурузной крупой, она намного крупнее. Немного волновалась, какой же получится хлеб? Но как оказалось, все мои волнения были лишними, волновалась я зря. Кукурузный хлеб получился отменный, очень вкусный, душистый, рассыпчатый, с красивой корочкой и очень интересной текстурой. Готовила я его в хлебопечке, но также, вы можете его испечь с успехом и в духовке.
Ингредиенты:
- кефир 300 мл
- масло сливочное 2 ст ложки
- 1 яйцо
- дрожжи сухие 1 пачка (9 г)
- сахар 1 ст ложка
- щепотка соли
- полента 150 гр
- мука пшеничная 400 гр
- теплое молоко 60 мл
Способ приготовления
В теплое молоко добавить сахар и сухие дрожжи, оставить для активации, до появления пушистой дрожжевой шапки. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Затем все ингредиенты поместить в хлебопечку согласно инструкции к вашей модели. Выпекать хлеб в основном режиме, по желанию выбрать темную корочку. Готовый хлеб остудить на решетке. Приятного аппетита.