Кукурузный хлеб в хлебопечке

Кукурузный хлеб в хлебопечкеВ очередной раз решилась на эксперимент и для выпечки этого хлеба я брала не кукурузную муку, а поленту. Полента это своего рода кукурузная мука, но крупного помола, причем достаточно крупного, крупинки даже можно рассмотреть визуально. Но не путайте пожалуйста поленту с кукурузной крупой, она намного крупнее. Немного волновалась, какой же получится хлеб? Но как оказалось, все мои волнения были лишними, волновалась я зря. Кукурузный хлеб получился отменный, очень вкусный, душистый, рассыпчатый, с красивой корочкой и очень интересной текстурой. Готовила я его в хлебопечке, но также, вы можете его испечь с успехом и в духовке.

Ингредиенты:

  • кефир 300 мл
  • масло сливочное 2 ст ложки
  • 1 яйцо
  • дрожжи сухие 1 пачка (9 г)
  • сахар 1 ст ложка
  • щепотка соли
  • полента 150 гр
  • мука пшеничная 400 гр
  • теплое молоко 60 мл

Способ приготовления

В теплое молоко добавить сахар и сухие дрожжи, оставить для активации, до появления пушистой дрожжевой шапки. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Затем все ингредиенты поместить в хлебопечку согласно инструкции к вашей модели. Выпекать хлеб в основном режиме, по желанию выбрать темную корочку. Готовый хлеб остудить на решетке. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *