Я бы даже сказала, что это не просто сладкий белый хлеб в хлебопечке, а полноценная сдобная выпечка, но только в виде хлебной буханочки. Вы себе и представить не можете, какой он получается ароматный, воздушный и вкусный, с нежным мякишем внутри и с румяной хрустящей корочкой сверху. Мне дажее кажется, что если добавить еще и изюм в тесто, то на выходе мы получим самый настоящий и прекрасный на вкус сдобный кулич с изюмом. Такой сладкий хлеб можно смело подавать к семейному чаепитию в завершении хорошего обеда.
Ингредиенты:
- пшеничная мука около 450 гр
- молоко около 100 мл
- сливочное масло 130 гр
- яйца 2 шт
- сухие дрожжи 1 пакетик (9 гр)
- немного соли
- сахар 4 — 5 ст ложки
Способ приготовления
Закладываем все ингредиенты в том порядке, в каком указано в инструкции к вашей модели хлебопечки. Выбираем обычный режим выпечки, буханка 900 гр, цвет корочки хлеба — темный. Во время замеса следите за колобком и при необходимости регулируйте его состояние мукой или молоком. Он должен держать форму, но не быть слишком крутым. После выпечки даем сладкому хлебу полностью остыть на решетке. Приятного аппетита.
Этот рецепт заведомо неприменим к хлебопечке. Потому что даже с учетом влаги, содержащейся не только в 2 яйцах, сливочном масле и даже в сахаре, принимая во внимание что сахар разжижает тесто, ее не хватит на заданное количество муки. Получается в массовом соотношении с натяжкой ровно 50% при необходимых хотя бы 55, а лучше 60-62%. Тесто по данному рецепту получится очень крутым и тяжелым. Попробовал ради интереса — так и есть — не получилась эта булка на цикле «Сладкий хлеб» (длительность цикла 3.20, замес 50 минут, подход, выстаивание 1.40 с обминанием через 0.5). Как и следовало ожидать — сладкий кирпичик. В рецепт необходимо ввести больше влаги и немного убрать жир, скажем до 100 гр масла 82,5%. Тогда будет успех.