Хлеб Бриошь в хлебопечке

Хлеб Бриошь в хлебопечкеНастоящий хлеб Бриошь должен состоять из нескольких частей, но так как мы замешиваем, и выпекаем его в хлебопечке, он у нас будет традиционной формы. По своей сути, Бриошь — это сдобный, белый, пшеничный хлеб. Получается он всегда невероятно вкусный, ароматный и настолько нежный, что просто тает во рту. Такое великолепие вкуса достигается использованием в рецепте приготовления сливочного масла, молока и яиц. Мне иногда кажется, что если в это тесто добавить изюм и цукаты, то получится наивкуснейший кулич. Еще хочется сказать, что Бриошь очень долго сохраняет свою свежесть, мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука около 450 гр
  • 2 яйца
  • молоко около 140 мл
  • сливочное масло 130 гр
  • соль 1/2 чайной ложки
  • сахар 2 ст ложки
  • сухие дрожжи 1 пакетик (9 или 11 г)

Способ приготовления

Перед приготовлением сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Все продукты поместить в хлебопечку согласно вашей инструкции. Выбрать режим выпечки Французский хлеб. По завершении программы выпечки аккуратно достать готовый хлеб из ведерка хлебопечки и остудить его на решетке. Приятного аппетита.

нения по поводу “Хлеб Бриошь в хлебопечке

  1. Инга

    Попробовала данный рецепт. Вкусненько, НО дрожжей много, нужно ровно половину. У меня хлеб получился со шляпкой как у гриба)))

  2. Oriona Автор статьи

    Инга, в принципе вы можете и уменьшить количество дрожжей. Тем более, что вы уже опробовали рецепт и теперь сможете его скорректировать под себя. Готовьте с удовольствием)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *