Настоящий хлеб Бриошь должен состоять из нескольких частей, но так как мы замешиваем, и выпекаем его в хлебопечке, он у нас будет традиционной формы. По своей сути, Бриошь — это сдобный, белый, пшеничный хлеб. Получается он всегда невероятно вкусный, ароматный и настолько нежный, что просто тает во рту. Такое великолепие вкуса достигается использованием в рецепте приготовления сливочного масла, молока и яиц. Мне иногда кажется, что если в это тесто добавить изюм и цукаты, то получится наивкуснейший кулич. Еще хочется сказать, что Бриошь очень долго сохраняет свою свежесть, мягкость и нежность.
Ингредиенты:
- пшеничная мука около 450 гр
- 2 яйца
- молоко около 140 мл
- сливочное масло 130 гр
- соль 1/2 чайной ложки
- сахар 2 ст ложки
- сухие дрожжи 1 пакетик (9 или 11 г)
Способ приготовления
Перед приготовлением сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Все продукты поместить в хлебопечку согласно вашей инструкции. Выбрать режим выпечки Французский хлеб. По завершении программы выпечки аккуратно достать готовый хлеб из ведерка хлебопечки и остудить его на решетке. Приятного аппетита.
Попробовала данный рецепт. Вкусненько, НО дрожжей много, нужно ровно половину. У меня хлеб получился со шляпкой как у гриба)))
Инга, в принципе вы можете и уменьшить количество дрожжей. Тем более, что вы уже опробовали рецепт и теперь сможете его скорректировать под себя. Готовьте с удовольствием)))