Этот аппетитный хлеб с отрубями, который я замешивала и выпекала в хлебопечке, на самом деле не только очень вкусный, но еще и полезный для нашего организма. Он получается очень ароматный, с красивой хрустящей корочкой и с прекрасным воздушным мякишем. И даже не смотря на то, что мы используем очень простые продукты, такой прекрасный домашний хлеб по своему вкусу и аромату намного превосходит обычный пшеничный. И как всегда — готовить его в хлебопечке одно удовольствие, наша кухонная помощница все сделает сама, а мы только проследим за процессом.
Ингредиенты:
- 375 гр пшеничной муки
-
75 гр пшеничный отрубей
- около 330 гр воды
- 1 пачка сухих дрожжей 11 гр
- 3 ст ложки растительного масла
- немного соли по вкусу
- 1/3 ч ложки сахара
Способ приготовления
Активируем дрожжи отдельно в небольшом количестве теплой воды, смешанной с сахаром или же, просто закладываем все ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции к вашей модели. Выбираем режим выпечки Цельнозерновой хлеб, желаемый цвет корочки, вес буханки 900 гр. Во время замеса не спешите добавлять жидкость или муку с отрубями в тесто, наш колобок держит форму, но в тоже время, немного размазывается около лопатки — это вполне нормально. После окончания выпечки, аккуратно достаем хлеб из ведерка и полностью охлаждаем его на решетке. Приятного аппетита.