Если вы хотите порадовать себя и своих близких отличной, быстрой закуской из маринованных шампиньонов, то этот рецепт вам несомненно пригодится. Готовить их очень просто и достаточно быстро — уже через несколько часов вы можете подавать блюдо на стол. Если у вас крупные грибы, то порежьте их на две или более частей, но лучше сразу купите мелкие – они смотрятся намного приятнее и аппетитнее в уже готовом виде.
В любом случае, маринованные грибы получаются просто отличные. И как мне кажется, чеснок лучше добавлять в эту закуску непосредственно перед подачей, так блюдо получается ароматнее. Определенно такое угощение может служить прекрасной закуской даже для праздничного меню, потому что все гости с радостью встречают его.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 2/3 ст. ложки соли
- 250 мл воды для маринада
- 40 мл растительного масла
- 35 мл 9% столового уксуса
- 1 небольшая морковь
- 1 крупная луковица
- 2 – 3 зубчика чеснока
- лавровый лист, душистый перец, гвоздика
- немного зелени (укропа)
Способ приготовления
Грибы промываем под проточной водой, и если они большие, то режем на 2 или более частей. Перекладываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться на небольшом огне после закипания 7 – 9 минут.
За это время подготавливаем маринад, для этого смешиваем воду с солью и специями, доводим до кипения и переливаем в глубокую миску. Сразу добавляем растительное масло, уксус, порезанные мелко: лук, морковь, чеснок и зелень, перемешиваем.
Затем отваренные шампиньоны вылавливаем шумовкой и быстро перекладываем
в полученную маринадную смесь. Все еще раз тщательно смешиваем, даем остыть, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник хотя бы на 4 часа. По прошествии этого времени шампиньоны будут маринованные, вкусные, и готовы к подаче. Приятного аппетита.