Эту великолепную фуршетную закуску из красной рыбы я сервировала в готовых вафельных тарталетках, которые можно приобрести практически в любом супермаркете. Это очень облегчает процесс приготовления и все делается очень просто, быстро и без всяких хлопот. Надо доложить, что эта закуска получается не только очень аппетитной на вид, но еще и очень нежной на вкус. В качестве наполнителя можно использовать любой сливочный сыр или нежный творог с добавками. Любой фуршетный стол только выиграет от такого красивого и аппетитного блюда.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы (слабосоленая форель) — 100 гр
- сливочный или творожный сыр — 140 гр
- листья зеленого салата
- готовые вафельные тарталетки
Способ приготовления
В первую очередь, нарезаем для закуски небольшими кубиками филе форели, листья салата режем на небольшие полоски. Вафельную тарталетку (она может быть любого размера и формы, по вашему предпочтению) выстилаем полоской салатного листа, чтобы края его были немного выше ее по высоте. Затем аккуратно заполняем ее творожным сыром и выкладываем сверху кусочек красной рыбы. Для того, чтобы закуска оставалась привлекательной и не размокла от начинки, формировать ее лучше всего непосредственно перед подачей на фуршетный стол. Приятного аппетита