В воскресный или праздничный день во время поста очень рекомендую приготовить вот такое постное блюдо из лаваша с картошкой в виде рулета. Готовится оно чрезвычайно просто, быстро и получается очень вкусное, красивое и аппетитное. Подавать рулет можно как самостоятельное блюдо или в виде закуски, причем даже в холодном виде, оно не теряет своей привлекательности. Лаваш с картошкой может прекрасно сочетаться с любыми свежими или солеными овощами.
Ингредиенты:
- 2 тонкого лаваша
- 2 луковицы
- 5 — 6 картофелины
- 3 ст ложки растительного масла
- соль, перец, приправы
- зелень
- оливки
Способ приготовления
Очищенную картошку ставим вариться до готовности. За это время чистим лук, режем его тонкими полукольцами и пассеруем на растительном масле. Долго готовить его не следует, только до прозрачности, чтобы он сохранил свою мягкость и сочность. Затем разминаем картофель, можно даже не до однородного пюре, но чтобы его можно было равномерно распределить по лавашу. Добавляем к нему лук вместе с соком, который образовался на сковороде, мелко порубленную зелень, солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем ровным, нетолстым слоем картошку с луком на лаваш, отступая от дальнего края и аккуратно заворачиваем рулет. Если вы будете подавать его в качестве холодной закуски, то просто дайте ему немного пропитаться. Если же вы будете делать горячую закуску или основное блюдо, то выложите его на противень и запеките минут 15 в хорошо разогретой до 190 С духовке. Приятного аппетита.